手延べほうとう
関東地方は5年ぶりの大雪...
最高気温3℃ 今日はさすがにいつもの寒さとは違う! 雪国の方の御苦労が今日一日で改めてわかった気がします。 こんな日はほうとうでも食べて温まろう♪ 以前、料理教室で習ったレシピです。 地粉に塩を溶かしたぬるま湯をまぜ、よくこねる。(耳たぶ位) 細長くし、ぬれ布巾をかけて30分ねかす。 のばしながら輪をつくる。 沸騰した鍋の中へどんどん入れる。 出来上がり〜^^(昆布だし、塩、醤油のみ)(ごぼう・にんじん・玉葱・かぼちゃ・昆布)油揚げと干し椎茸を切らしていました・・・でも、おいしく出来ました♪
by yurumama
| 2006-01-21 20:59
| マクロビごはん
|
|
ファン申請 |
||