久しぶりのクッキング
先月は欠席してしまったので
久しぶりの料理教室でした^^ やはり、皆で作るお料理は勉強になるし 何より美味しい♪ 今日、習ったレシピ 玄米いなり(レーズンの甘味が優しい) 梅豆腐ドレッシング すき昆布煮 マーボー大根 切り干し大根煮 おからクラッカー 今日は気温が高かったので全体的に薄味で美味しく感じた^^ 特に梅豆腐ドレッシングはおかひじき・にんじん・もやしをさっと茹でて 切り干し大根は水で濡らして絞り全てドレッシングと和えて頂いたのだが 梅干しの酸味が効いていて美味しかった♪ それから、すき昆布!はまってしまいそうです! 最近、身体が海藻を求めている感じが・・・ 茎わかめとかも美味しいので好きです^^ シコシコ感、シャキシャキ感がたまりません! 今日もご馳走様でした・・・
by yurumama
| 2006-05-30 21:26
| 料理教室
|
|
ファン申請 |
||